ENVIOS APENAS PARA PORTUGAL CONTINENTAL
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ENVIOS APENAS PARA PORTUGAL CONTINENTAL
Entregas nacionais
Fazemos entregas para Portugal Continental. Trabalhamos com empresas de entregas certificadas que lhe permitem receber o seu pedido em casa ou no trabalho.
Para a maioria dos pedidos, usamos um serviço noturno, com entrega em 24h. O objetivo é que receba o seu pedido no dia útil seguinte após o seu contato. Todavia, dependemos de terceiros e não conseguimos garantir a entrega no dia útil.
Se encomendar de 2º a 5º- feira, conseguimos honrar o seu pedido para o dia seguinte.
A empresa de serviço de entregas, recolhe na nossa loja e entregar-lhe-à na seu morada indicada, entre 3º a 6º feira. A entrega é feita à porta, por esse motivo, certifique-se que alguém receberá a encomenda na data prevista.
A entrega em determinados locais ou serviços urgentes (entregas até 12h), pode custar mais que a taxa padrão e ser-lhe-á aplicada uma taxa de 6.90€ com IVA incluído.
Em alturas mais quentes embalamos o seu pedido com bolsa de gelo e /ou numa caixa isolante para garantir que o seu queijo chegue em bom estado.
Se o destino for mais longe, recorremos à parceria com uma empresa de envio de entregas a frio. No entanto, a taxa também pode ser variável (entre os 8.9€ e os 9.7€).
Por último, é importante deixar-nos um contato para esclarecer possíveis dúvidas que possam surgir da nossa parte, em relação ao pedido e para o estafeta o poder contactar em caso de dificuldade na entrega do seu pedido.
Idealmente, deve comprar a quantidade que acha que vai consumir naquele dia ou naquela semana.
O queijo deve ser mantido em lugar fresco, no frigorífico, em papel vegetal encerado todos no seu papel individualmente. Caixa dos legumes será o sítio ideal. Com alguma humidade, não muito fria e com um regulador de ventilação manual.
Claro que “cada queijo é um queijo” e produções diferenciadas têm comportamentos diferentes na sua conservação. O queijo azul e outros queijos com fungo, devem ser mantidos em zona mais fria e também separados dos outros.
Saiba ainda que a grande maioria dos queijos podem ser congelados!
O queijo é um produto fermentado que leva sal na sua produção, daí se o congelarmos devidamente, as suas qualidades organolépticas mantêm-se inalteráveis aquando do seu consumo.
Experimente coloca-los por grau de intensidade. Não sabe? Então, experimente primeiro os de cabra e ou os que lhe pareçam mais jovens (mais moles).
Em geral, têm sabores mais delicados e mais suaves para abrir o seu paladar.
Termine com os queijos mais secos, azuis e ou aromatizados (com trufa, com ervas, fumados) que têm sabores mais complexos, distintos e intensos.
Assim, os queijos com sabores mais suaves não serão ofuscados pelos de sabor mais complexo.
A intolerância à lactose manifesta-se quando a pessoa pára de produzir a enzima lactase, que converte a lactose em outros açúcares. Estas pessoas não podem beber leite animal em qualquer quantidade, sob pena de problemas de saúde e mal estar intestinal.
Os queijos de pasta prensada cozida e com maior maturação, 10-18 meses, têm pouca ou nenhuma lactose, pois esta foi drenada com o soro.
Quem é intolerante à lactose deve evitar queijos com muito soro como ricottas, mozzarellas, Festa, requeijão e queijos frescos.
Queijos duros como Serra da Estrela Velho, Gouda, Parmesão, Cheddar são os mais aconselhados para quem sofre desta intolerância. Dê preferência acima dos 10-18 meses de maturação.
A produção lenta e não tão invasiva de um queijo artesanal, pode ser uma ótima escolha para si!